SajianSedap.com - Resep Telur Kecap Bumbu Rebon, menu olahan telur praktis untuk makan malam.
Resep Telur Kecap Bumbu Rebon yang sederhana ini juga mampu bikin makan jadi lebih lahap.
Mari, hadirkan Resep Telur Kecap Bumbu Rebon yang enak dan praktis ini untuk menu utama makan malam.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Aneka Jamur Enak, Menu Sederhana Untuk Teman Santap Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur, digoreng ceplok
25 gram rebon, diseduh, disangrai
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris tipis
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Kecap Bumbu Rebon:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur, rebon, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Udang Telur Enak, Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Mangkuk Telur Daging Enak, Hidangan Fancy Untuk Sarapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sup Tomat Telur Puyuh Enak, Menu Berkuah yang Bikin Seisi Rumah Terkesan
KOMENTAR