SajianSedap.com - Resep Pare Teri Jengki, menu pelengkap super praktis yang bisa kita sajikan untuk makan siang.
Meskipun disajikan dengan bumbu yang minimalis, namun rasa yang nikmat dari Resep Pare Teri Jengki tetap bikin kita jatuh cinta.
Mari, hadirkan Resep Pare Teri Jengki yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Picung Enak, Menu Makan Siang yang Bisa Bikin Nasi Cepat Habis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah pare, belah 2 bagian,buang biji, iris tipis
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 gram teri jengki, seduh
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Iris:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Cara membuat Pare Teri Jengki:
1. Remas-remas pare dengan garam hingga layu. Bilas hingga bersih lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
3. Masukkan pare. Aduk hingga layu.Tambahkan teri. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Menu Sederhana yang Beraroma Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas Enak Wajib Dipilih Untuk Pelengkap Hari Ini
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum Enak Dan Renyah Ini Pasti Langsung Dicari Begitu Matang
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Selalu Bikin Keluarga Ingin Cepat Makan
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Enak, Menu Pelengkap Sederhana Ini Pasti Jadi Idola
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR