SajianSedap.com - Resep Taoge Goreng, hidangan tradisional yang cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Selain untuk menu pelengkap, Resep Taoge Goreng juga bisa kita hadirkan sebagai kudapan saat siang hari.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Taoge Goreng yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sosis Enak, Menu Pelengkap Nan Praktis Untuk Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram taoge, dicuci bersih
150 gram oncom, dipotong kotak
8 buah ketupat, dipotong-potong
200 gram mi kuning basah, diseduh
15 tangkai kucai, dipotong-potong
250 gram oncom, dicincang kasar
250 gram taoco manis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Taoge Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Lezat
Baca Juga: Resep Cah Taoge Teri Enak, Menu Pelengkap yang Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari
Baca Juga: Resep Terung Bakar Balado Enak, Menu Sederhana Dengan Sensasi Rasa Pedas
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Bunga Pepaya Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Kaya Gizi Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Orek Tahu Putih Telur Enak, Menu Sederhana yang Mampu Manjakan Lidah Kita
KOMENTAR