SajianSedap.com - Resep Keripik Bawang adalah camilan renyah yang bikin kita hadir dengan rasa yang super gurih.
Jadi tak heran kan, kenapa Resep Keripik Bawang selalu dicari kalau tak ada di meja makan.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Keripik Bawang untuk camilan saat bersantai di rumah.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Pengen Disantap Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 390 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
5 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kripik Bawang:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
4. Potong-potong segi empat bergerigi.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Pandan Talas Goreng Enak, Teman Minum Teh Dengan Tampilan Dan Rasa yang Menarik
Baca Juga: Resep Keripik Usus Goreng Enak, Hidangan Renyah Dengan Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Santap Siang
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Hidangan Renyah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Semarak
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Kering Singkong Rebon Enak, Kreasi Keripik Singkong yang Mudah Ditiru
KOMENTAR