SajianSedap.com - Resep Cucur, kue tradisional berserat dengan rasa manis yang bikin nagih.
Biasa, Resep Cucur ini disantap untuk sarapan atau teman menyantap teh hangat saat sore hari.
Dengan Resep Cucur berikut, kita bisa menghadirkannya kapan saja semau kita.
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda
Waktu: 90 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan, ikat simpul
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok selama 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat/bersarang.
4. Tusuk bagian tengahnya menggunakan tusuk sate sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar.
5. Siram-siram minyak kembali sampai matang. Balik sebentar. Angkat. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan Enak, Kue Tradisional Ini Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Pepare Kelapa Enak, Kue Tradisional yang Manis Dan Legit Saat Digigit
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR