SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur bisa jadi pilihan utama untuk camilan di malam hari.
Rasa dari Resep Bakwan Jamur ini enak, dan juga mudah dibuat.
Begitu menyantap Resep Bakwan Jamur yang renyah ini, pasti sulit berhenti ngunyah.
Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Inovasi Menu Bakwan yang Enak Dan Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun kucai, iris halus
100 ml air es
1 butir telur
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jamur:
1. Cuci bersih jamur tiram. Peras.
2. Campur tepung terigu, baking powder, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air dan telur. Aduk sampai kental dan licin.
4. Masukkan daun kucai. Aduk rata.
5. Celupkan jamur ke dalam campuran tepung.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak, Kreasi Bakwan Spesial Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mengejutkan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Super Gurih Untuk Malam Ini
KOMENTAR