SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri rasanya pasti lebih nikmat dibanding perkedel kentang yang biasa.
Dari segi aroma, Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri sudah bisa bikin kita jatuh cinta dan langsung ingin mencobanya.
Tertarik untuk melengkapi menu makan malam ini dengan Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri?
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram kentang, kukus, haluskan
100 gram udang kupas, cincang
2 batang daun seledri, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
30 gram putih telur untuk pencelup
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri:
1. Campur kentang, udang kupas, daun seledri, telur, dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
3. Celupkan ke putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Terasi Enak, Menu Sederhana Ini Hadir Dengan Rasa yang Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Jagung Enak, Sajian Perkedel Dengan Rasa yang Lebih Berbeda
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Si Kecil Tak Suka Makan Sayur
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Sulit Berhenti Nambah
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis Enak, Pelengkap yang Selalu Jadi Rebutan
KOMENTAR