SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan, kue tradisional beraroma pandan yang nikmat ini sayang dilewatkan.
Ditambah lagi, Resep Kue Cucur Pandan ini rasanya enak banget, sehingga enggak cukup disantap satu buah saja.
Dengan Resep Kue Cucur Pandan ini, ngemil di rumah pun jadi lebih spesial.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Ini Mungkin Bisa Jadi Pilihan Untuk Teman Bersantai Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
125 gram gula pasir
200 ml air
30 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
1 lembar daun pandan, diikat simpul
150 gram tepung beras
2 1/2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Cucur Pandan:
1. Masak gula pasir, air, air daun suji, dan daun pandan sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuangkan rebusan gula sedikit – sedikit. Aduk rata sambil dikeplok-keplok sampai adonan ringan.
3. Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram dengan minyak sambil diputar-putar dengan lidi sampai adonan berserat.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!
Baca Juga: Resep Bingka Jagung Enak, Ini Dia Resep Antigagal Untuk Membuat Kue Bingka yang Lembut Di Mulut
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional Legit yang Sudah Terkenal Se-Indonesia
KOMENTAR