SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Bawang, menu serba goreng dengan tekstur yang krispi ini cocok untuk makan malam ini.
Ditambah lagi, rasa dari Resep Udang Goreng Bawang ini super gurih!
Makan malam pasti jadi lebih berkesan kalau Resep Udang Goreng Bawang sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Udang Kembang Tahu Enak, Sajian Sehat Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram udang kupas, kerat punggung
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung serbaguna
75 ml air es
Bahan Tumisan Bawang Putih:
1 sendok makan margarin
25 gram havermut
2 siung bawang putih, cincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Udang Goreng Bawang Putih:
1. Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
3. Tumisan bawang putih, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang.
4. Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
Baca Juga: Resep Udang Pedas Bumbu Terasi Enak, Aromanya Saja Sudah Menggoda Kita Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Enak, Gorengan Praktis Untuk Camilan Sehabis Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR