SajianSedap.com - Resep Ramen Kuah Shoyu, menu sarapan lezat ala Negeri Sakura ini pasti langsung mencuri perhatian begitu disajikan.
Kalau keluarga di rumah malas sarapan, menyajikan Resep Ramen Kuah Shoyu ini mungkin bisa jadi solusinya.
Siap untuk menghadirkan Resep Ramen Kuah Shoyu sebagai menu sarapan istimewa keluarga di rumah besok pagi?
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Enak, Kreasi Bihun Lezat Untuk Menu Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram mi telur, rebus
1 buah dada ayam, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.750 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, iris
1 buah wortel, iris korek api, rebus
1 buah jagung, sisir, rebus
5 gram wakame (rumput laut lembaran kering), seduh hingga lunak
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ramen Kuah Shoyu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang kaldu. Aduk rata. Bubuhi, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
4. Tata mi di dasar mangkuk. Beri wortel, jagung, dan wakame di atasnya. Siram kuah shoyu. Taburi wijen.
Baca Juga: Resep Macaroni In A Cup Enak, Menu Sarapan Lezat Berbahan Dasar Pasta
Baca Juga: Resep Pancake Kue Keranjang Enak, Ide Untuk Memanfaatkan Kue Keranjang Jadi Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Peanut French Toast Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Repot Menyajikan Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Lomi Goreng Otak-otak Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Double Nikmatnya
Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Ternyata Cocok Disantap Sebagai Menu Sarapan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR