SajianSedap.com - Resep Omelet Kentang ini bukan lah omelet kentang biasa.
Selain rasanya yang sangat lezat, Resep Omelet Kentang ini juga kaya gizi dan mengenyangkan.
Hanya butuh waktu 30 menit, Resep Omelet Kentang sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Omelet Gulung Enak Ini Menu Sarapan Sehat Andalan Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
2 buah kentang, kukus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika, potong kotak kecil
100 gram jamur kancing segar, iris halus
1/2 bonggol brokoli, ambil per kumtum, potong kecil sekali
100 gram udang giling
6 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
25 gram keju parut
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Omelet Kentang:
1. Kukus kentang hingga setengah matang, kupas. Potong-potong setebal 1/2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, jamur, brokoli, dan udang hingga berubah warna. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Campur telur, susu cair, keju parut, garam, merica bubuk, dan tumisan jamur.
4. Tuang sedikit adonan telur ke dalam wajan. Tata dan susun rapi potongan kentang hingga memenuhi wajan. Tuang sisa adonan telur.
5. Masak telur matang dengan wajan ditutup di atas api kecil.
6. Bila bagian bawah telur sudah matang, balikkan telur dan kentang sambil dipindahkan ke dalam wajan lain berukuran sama. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Omelet Sayur Saus Pecel Enak, Olahan Telur Dengan Menu Siraman Saus yang Gurih
Baca Juga: Resep Omelet Macaroni and Vegetables Enak, Menu Sarapan Praktis yang Rasanya Patut Diacungi Jempol
Baca Juga: Resep Omelet Bento with Potato and Macaroni Salad Enak, Pilihan Tepat Untuk Menu Sarapan Fancy
Baca Juga: Resep Mini Omelet Seafood Enak, Olahan Telur Praktis Dan Juga Nikmat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Tips Mudah Membuat Omelet Agar Tidak Patah, Hasilnya Dijamin Bulat Cantik 4 Trik Jitu ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR