SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, hidangan bercita rasa oriental yang pas untuk santap malam kali ini.
Kalau ingin menyajikan menu vegetarian dengan rasa yang nikmat, Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol bisa jadi pilihan utamanya.
Jangan lupa santap selagi hangat, agar kenikmatan Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol terasa lebih nendang.
Baca Juga: Resep Ayam Karage Keju Pedas Enak, Menu Makan Malam Renyah yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah paha ayam dipotong kotak
1 buah wortel, dipotong serong
500 ml kaldu ayam
1 ikat caisim, dipotong 3 cm
1 buah kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok air
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel sampai matang.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan caisim dan kembang kol. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Lada Hitam Enak Dan Renyah Ini Pasti Disambut Hangat Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa Enak Ini Bisa Ditiru Dengan Mudah Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Ayam Kampung Lodho Enak, Kreasi Menu Olahan Ayam Kampung yang Kelezatannya Selalu Ditunggu
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR