SajianSedap.com - Resep Ceplok Tumis Jamur, menu makan malam sederhana yang mampu menggoda kita untuk segera menyantapnya.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam, Resep Ceplok Tumis Jamur ini bisa jadi pilihan utamanya.
Tenang saja, Resep Ceplok Tumis Jamur yang sederhana ini tetap terasa nikmat kok.
Baca Juga: Resep Omelet Sayur Saus Pecel Enak, Olahan Telur Dengan Menu Siraman Saus yang Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam, digoreng diceplok
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 cm jahe, diiris tipis
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
4 buah cabai hijau besar, diriisi serong
3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, tomat hijau, dan jamur merang. Masak sampai layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kue Putih Telur Kelapa Enak, Kudapan Bertekstur Lembut yang Mampu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Ifumi Siram Saus Telur Enak Ini Menyimpan Rasa Unik yang Rugi Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Pasta Bumbu Oriental Enak, Hidangan yang Bisa Dibuat Kilat Untuk Menu Sarapan Hari Libur
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR