SajianSedap.com - Resep Terik Daging bisa jadi ide mengolah daging selain rendang dan semur.
Rasa dari Resep Terik Daging ini pun tak kalah lezat dari rendang.
Punya stok daging dan bingung mau mengolahnya, segera contek Resep Terik Daging yang enak ini.
Baca Juga: Coba Lumuri Daging dengan Tepung ini Sebelum di Masak, Jangan Kaget Hasilnya Pas Matang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
250 gram kentang, potong kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendom makan gula merah sisir
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara membuat Terik Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.
Baca Juga: Sebelum Beli Daging Sapi, Yuk Ketahui Bedanya Grass-fed dan Grain-fed
Baca Juga: Resep Roti Cup Daging Asap Enak Ini Bisa Banget Untuk Menu Sarapan Cantik Esok Hari
Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Enak, Menu Olahan Daging Dengan Bumbu yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Sup Daging Misoa Enak, Hidangan yang Pas Saat Musim Hujan
KOMENTAR