SajianSedap.com - Resep Kerapu Bakar Kecap bikin makan siang kali ini jadi lebih istimewa.
Perpaduan rasa manis dan pedas di mulut langsung terasa begitu kita menyantap Resep Kerapu Bakar Kecap ini.
Jadi pastikan untuk menghadirkan Resep Kerapu Bakar Kecap agar momen makan siang di rumah seperti di restoran di pinggir pantai.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Madu Enak, Manis Dan Gurihnya Bikin Lupa Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor kerapu kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula palem
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Kerapu Bakar Kecap:
1. Lumuri kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, gula palem, dan minyak sampai rata.
3. Rendam ikan di dalamnya 1 jam di dalam lemari es.
4. Jepit ikan di dalam panggangan kawat yang sudah dioles margarin. Bakar di atas bara api sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Teriyaki Pedas Enak Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Lebih Lahap Makannya
Baca Juga: Resep Bawal Bakar Santan Jeruk Enak, Contek Resep Ini Agar Ikan Bakar Jadi Lebih Istimewa
KOMENTAR