Wajib Dicoba! Tambahkan Tepung Maizena Saat Memasak Nasi, Dijamin Anda Kaget Dengan Perubahan Tak Terduga yang Terjadi
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia membutuhkan nasi sebagai makanan pokok.
Jika kita tidak memakan nasi maka ada rasa tidak kenyang.
Tahukah anda, memasak nasi ada cara lain agar terasa lebih enak loh.
Salah satunya adalah menambahkan tepung maizena ke dalam beras.
Tepung maizena bisa membuat perubahan luar biasa pada nasi putih yang biasa kita konsumsi,lo.
Rasanya langsung berubah diluar dugaan.
Kok, bisa ya?
Mari kita simak bersama.
Tambahkan Maizena saat Masak Nasi
Ya, tambahan maizena ternyata bisa membuat berasa biasa berubah jadi seperti beras jepang, lo.
Saat matang, nasi bisa punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.
Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.
Jangan lupa, takaran sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.
Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.
Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.
Lebih Sehat Karena Kaya Serat
"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini.
“Bukan sagu ya, kalau sagu nanti jadinya cireng,” tungkas Chef Kiky sambil tertawa.
Di kesempatan yang sama, Chef yang juga pengusaha catering ini memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.
Nasi cukup punya andil dalam memengaruhi kesehatan tubuh kita.
Semakin banyak orang yang mengurangi atau bahkan menghentikan sama sekali konsumsi nasi untuk alasan mengurangi gula atau diet.
Namun disaat yang bersamaan, nasi adalah karbohidrat yang penting sebagai energi.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Sebagai jalan tengah, Chef Kiky Ceria menceritakan tentang diet orang korea yang mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.
“Kalau di Korea, nasi putih itu dicampur dengan biji-bijian dan diaduk pakai tepung maizena,” tuturnya.
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Enak, Menu Sarapan yang Juga Cocok Sebagai Menu Diet Hari Ini
Pemakaian biji-bijian ini membuat nasi kongbap mengadung tinggi serat dan protein.
Rasanya pun enak karena biji-bijian ini punya rasa masing-masing, yang bercampur dalam satu piring nasi kongbap.
Tertarik dengan ide di atas?
Silahkan mencoba di rumah dan lihat reaksi keluarga Anda.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR