Jangan Dibuang, Ternyata Kepala Udang Justru Simpan Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan! Rugi Kalau Tak Dimakan
Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar udang harus tahu hal ini.
Kebanyakan orang pasti sangat suka memakan makanan laut terutama udang.
Tapi sebagian besar orang pasti langsung membuang kepalanya.
Alasannya juga beraneka ragam.
Saat membuat atau menyatap udang, beberapa orang memilih untuk membuang kepalanya.
Alasannya pun beraneka ragam loh.
Ada yang tidak suka teksturnya hingga sulit untuk dikunyah.
Apakah Anda termasuk di antara mereka yang suka membuang kepala udang?
Jika iya, sebaiknya mulai sekarang jangan membuang kepala udang dan mengonsumsinya saja.
Sebab, ada beberapa manfaat kepala udang untuk tubuh kita.
Apa saja manfaatnya?
Ini dia seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Rabu (18/3/2020).
Padahal kepala udang memiliki manfaat untuk tubuh kita, lo. Apa saja manfaatnya, ya?
Manfaat Kepala Udang
1. Menyehatkan Mata
Apakah mata Anda sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?
Jika, ya, mungkin Anda bisa mengonsumsi kepala udang.
Baca Juga: Resep Udang Panggang Paprika Enak Ini Layak Jadi Menu Utama Siang Ini
Baca Juga: Resep Tumis Udang Sambal Terasi Enak Ini Bisa Bikin Kita Minta Nasi Tetangga!
Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.
Ini dia seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Rabu (18/3/2020).
Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.
2. Antioksidan
Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit.
Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.
Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.
Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lo.
Baca Juga: Resep Udang Kremes Wijen Sambal Bangkok Enak Ini Langsung Bikin Seisi Rumah Ngiler!
Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.
Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.
Jadi wajib dicoba ya kepala udang.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
3. Bisa mengurangi rasa sakit
Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.
Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.
Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan tidak menyebabkan ketergantungan.
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Bikin Tambah Nasi Terus
Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.
Soalnya, 10 ons kepala udang saja sudah mengandung 590 miligram kolesterol.
Jadi, konsumsilah secukupnya agar bisa mendapatkan manfaat baiknya saja.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang Enak, Sajian Kilat Favorit Siapa saja
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan Di Intisari.grid.id Dengan Judul,Sering Kita Buang, Nyatanya Kepala Udang Bermanfaat untuk Tubuh Kita, Salah Satunya Menyehatkan Mata!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | intisari,Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR