Wajib Dicoba! Tambahkan Perasan Jeruk Lemon Saat Memasak Nasi dan Rasakan Hasil Nyatanya yang Buat Kaget
Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar jeruk lemon?
Jeruk lemon sangat mudah ditemukan dalam kehidupan kita sehari-hari.
Harganya juga relatif murah loh.
Selain itu, jeruk lemon juga punya manfaat untuk tubuh.
Tak banyak yang tahu, jeruk lemon ternyata bisa dicampur dalam makanan ini,lo.
Baca Juga: Resep Fruit Koktail Lemon Squash Enak, Untuk Penyegar Saat Sore Hari
Salah satunya, perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
Tak hanya itu saja, jeruk lemon juga punya manfaat ini.
Mari kita simak bersama.
Manfaat Jeruk Lemon
1. Air lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
2. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan
Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.
Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.
Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.
3. Masak nasi dicampur perasan lemon
Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.
Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.
Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.
Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.
Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.
Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
4. Mencegah buah menjadi cokelat
Usai anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Terungkap Sudah Cara Chef Andal Bikin Makanan Jadi Enak, Cukup Peras Lemon pada Makanan Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap,Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR