Jadi Kebiasaan Ibu-Ibu, Stop Konsumsi Madu Bersamaan dengan 4 Bahan Ini, Manfaat Terbuang, Penyakit Datang
Sajiansedap.com - Karena manis dan menyehatkan, madu tak pernah sepi peminat.
Madu juga mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk daya tahan tubuh.
Namun, terungkap fakta bahwa mengonsumsi madu jadi sia-sia jika dikonsumsi dengan empat bahan ini.
Masalahnya, empat bahan ini sering jadi pelengkap saat mengonsumsi madu.
Bukannya manfaat yang didapat, malah gizi-gizi dalam madu tersebut bisa terbuang sia-sia karena dikonsumsi dengan empat bahan ini.
Apa saja empat bahan tersebut? Yuk simak!
1. Lobak
Kita juga tidak boleh mencampurkan madu saat mengolah lobak.
Hal ini karena campuran madu dan lobak bisa meningkatkan racun yang ada dalam tubuh kita.
Sebaiknya, gunakan bahan lain saat akan mengolah lobak, ya.
2. Air panas
Siapa yang suka mengonsumsi madu dengan air panas?
Wah, sebaiknya hentikan kebiasaan itu, ya. Hal ini karena campuran keduanya bisa menghilangkan khasiat madu.
Akibatnya, kamu tidak akan mendapatkan nutrisi dan manfaat apapun.
3. Daging
Kadang kita menambahkan madu pada daging saat akan memasaknya. Padahal, madu dan daging tidak boleh dicampurkan, lo.
Gula alami yang terkandung dalam madu bisa membuat daging mudah gosong.
Hal ini bisa menyebabkan munculnya beberapa masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan sistem pencernaan.
4. Lemak hewani
Mentega yang terbuat dari lemak hewani seperti sapi atau kambing juga tidak boleh dikonsumsi dengan madu.
Sama seperti lobak, campuran lemak hewani dan madu bisa meningkatkan racun pada tubuh.
Namun jangan khawatir, kita bisa mengganti mentega hewani ini dengan margarin.
Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul: Madu Bisa Hilang Manfaatnya Jika Dicampur dengan 4 Bahan Ini, Salah Satunya Air Panas
KOMENTAR