SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kari boleh ditiru kalau ingin menyajikan menu makan siang dengan rasa yang tak biasa.
Kreasi daging buatan kita pun jadi lebih nikmat meniru Resep Daging Bakar Kari ini.
Saatnya menyajikan hidangan istimewa untuk di akhir pekan dengan Resep Daging Bakar Kari berikut ini.
Baca Juga: Resep Balado Daging Enak, Menu Olahan Daging Spesial Untuk Makan Siang Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
1 sendok teh kari bubuk
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
14 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Bakar Kari:
1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Semur Bola Daging Enak, Menu Olahan Daging yang Bikin Kita Terpana Pada Suapan Pertama
Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak, Kreasi Sate Daging yang Lebih Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Nasi Kebuli Daging Enak Pasti Bikin Makan Siang Ini Jadi Lebih Berkesan!
Baca Juga: Resep Soto Mie Daging Enak, Pilihan Menu Akhir Pekan Spesial Untuk Malam Nanti
Baca Juga: Coba Lumuri Daging dengan Tepung ini Sebelum di Masak, Jangan Kaget Hasilnya Pas Matang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR