SajianSedap.com - Resep Brongkos Tahu, menu olahan daging tetelan dengan kuah hitam yang nikmat.
Cita rasa super gurih dari Resep Brongkos Tahu ini bisa bikin kita jadi gagal diet.
Kalau tidak percaya dengan cita rasanya yang lezat, tak ada salahnya kita hadirkan Resep Brongkos Tahu sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tahu Kuning Cah Sawi Asin Enak, Menu Praktis Untuk Santap Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram kacang merah segar, direbus
290 gram daging tetelan, dipotong-potong 2x2 cm
2 buah tahu kulit, dipotong kotak
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah keluak, diseduh
1 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 cm kencur
Cara Membuat Brongkos Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Baca Juga: Resep Menu Imlek Istimewa Dan Kaya Aroma Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Pindang Bandeng Kemangi
Baca Juga: Resep Nasi Gulai Enak Satu Ini Harus Kita Hadirkan Untuk Menu Makan Siang Istimewa Nanti
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak Ini Bikin Makan Sehari Lebih Dari 3 Kali
Baca Juga: Resep Daun Singkong Aroma Kencur Enak Ini Hanya Butuh Waktu 30 Menit Untuk Membuatnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR