SajianSedap.com - Resep Ote Ote Rebon, pelengkap makan malam nikmat yang sayang untuk dilewatkan.
Aroma rebon yang sangat nikmat langsung terasa begitu Resep Ote Ote Rebon sudah tersaji di meja makan.
Jadi tidak heran kalau keluarga ingin segera makan malam kalau Resep Ote Ote Rebon ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
50 gram udang rebon
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan seledri, iris
50 gram kol, iris halus
75 gram jamur tiram, sobek-sobek
2 butir telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ote Ote Rebon:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taburi udang rebon.
5. Celup-celup adonan ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Rolade Bayam Enak, Menu Pelengkap Istimewa yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak Ini Bikin Makan Sehari Lebih Dari 3 Kali
Baca Juga: Resep Daun Singkong Aroma Kencur Enak Ini Hanya Butuh Waktu 30 Menit Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Mun Tahu Jamur Enak, Menu Pelengkap Berbahan Tahu yang Rasanya Dijamin Sedap
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak, Menu Berkuah Santan yang Masih Ramai Penggemarnya
KOMENTAR