SajianSedap.com - Resep Pisang Panggang Rice Crispy, olahan pisang dengan tampilan dan rasa yang cukup unik.
Cukup dengan 4 bahan saja, Resep Pisang Panggang Rice Crispy sudah bisa kita buat.
Percaya deh, keluarga pasti lebih happy kalau disajikan Resep Pisang Panggang Rice Crispy sebagai menu camilannya.
Baca Juga: Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel Enak, Camilan Natal yang Manis Dan Juga Lembut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
3 buah pisang tanduk, potong 3m
50 gram selai kacang
30 gram rice crispy
30 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Pisang Panggang Rice Crispy:
1. Olesi seluruh bagian sisi pisang tanduk dengan selai kacang.
2. Gulingkan di atas rice crispy sampai pisang tertutup rapat. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
3. Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Celupkan bagian bawah pisang ke dalam lelehan cokelat, kira-kira setinggi 1 cm. Biarkan cokelat beku.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk Enak, Cara Mengolah Pisang Jadi Camilan Praktis Dengan Rasa yang Maknyus
Baca Juga: Resep Puding Pisang Hijau Enak, Si Kudapan yang Cantik Dan Manis Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Dorayaki Pisang Susu Enak, Sajian Ala Jepang Untuk Menu Sarapan Si Kecil Besok
KOMENTAR