SajianSedap.com - Resep Kroket Singkong Sosis Pedas salah satu camilan yang wajib dihadirkan bagi Anda yang pecinta pedas.
Meskipun rasanya terasa pedas, namun Resep Kroket Singkong Sosis Pedas tetap banyak penggemarnya.
Yuk, lengkapi menu camilan siang ini dengan Resep Kroket Singkong Sosis Pedas berikut.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Roll Enak, Teman Minum Teh yang Rasanya Lengket Terus Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
400 gram singkong kukus, haluskan
1 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir telur ayam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 buah sosis sapi, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar warna oranye
3 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Singkong Sosis Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan sosis. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 24 bagian.
5. Ambil 1 bagian adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional Legit yang Sudah Terkenal Se-Indonesia
Baca Juga: Resep Kue Pepare Isi Kacang Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Gurih
Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda
KOMENTAR