SajianSedap.com - Resep Soto Tasik, menu makan malam pilihan yang rasanya enak banget.
Kuah santan yang super gurih dari Resep Soto Tasik jadi alasan kita sayang untuk melewatkannya.
Karena rasanya dari Resep Soto Tasik yang begitu nikmat, membuat keluarga jadi tak mau lagi makan di luar.
Baca Juga: Resep Soto Lamongan Enak, Hidangan Berkuah yang Banyak Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, dipotong 4 bagian
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
5 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, dipotong-potong untuk taburan
Bumbu Halus:
18 siung bawang putih
8 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Soto Tasik:
1. Rebus ayam dan santan encer sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai matang dan meresap . Angkat ayam. Suwir-suwir.
4. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama taburan daun bawang.
Baca Juga: Resep Soto Mie Daging Enak, Pilihan Menu Akhir Pekan Spesial Untuk Malam Nanti
Baca Juga: Resep Soto Daging Bersantan Enak, Kreasi Menu Berkuah Santan Nikmat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya Enak, Cita Rasa Gurihnya Memang Cocok Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lobak Enak, Sajian Dengan Kuah yang Nikmat yang Selalu Bikin Kangen
KOMENTAR