SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, menu pelengkap renyah dengan sentuhan rasa dan aroma yang berbeda.
Dengan Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk ini, kita jadi bisa menghadirkan kreasi rempeyek dengan rasa yang enak.
Kalau tidak percaya, langsung saja hadirkan Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Kreasi Rempeyak Super Nikmat yang Wajib Dicoba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:
50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
175 gram tepung beras
1 buah kuning telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tahu Rebon Enak, Pelengkap Renyah yang Bikin Momen Bersantap Jadi Lebih Ramai
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Aroma Jeruk Enak, Hidangan Renyah yang Kaya Akan Aroma
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak, Lauk Super Gurih Dengan Tekstur Renyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Kencur yang Enak Dan Gurih Ini Tidak Perlu Ragu Lagi Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Pelengkap Renyah yang Selalu Bikin Nagih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR