SajianSedap.com - Resep Mi Celor, menu sarapan sederhana sekaligus istimewa untuk besok pagi.
Percaya deh, saking sedap Resep Mi Celor ini, keluarga pasti tak cukup menyantapnya satu piring saja.
Jadi, kalau ingin menyajikan Resep Mi Celor yang sedap ini, buat dalam porsi yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Chicken Cutlet On Rice Enak, Menu Sarapan Dengan Sentuhan Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, belah punggung
1 sendok teh air jeruk limau
400 gram lo mi, seduh hingga lunak
100 gram taoge, seduh
3 butir telur rebus, potong tipis bulat
3 batang daun kucai, potong 2 cm, untuk taburan
3 sendok makan bawang goring, untuk taburan
Bahan Kuah:
1.250 ml kaldu udang, dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, peras, ambil airnya
4 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 6 sdm air
Cara Membuat Mi Celor:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus di atas mangkuk saji. Siram kuah panas. Taburi kucai dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Mie Goreng Seafood Enak, Menu Spesial Untuk Memulai Aktifitas Hari Ini
Baca Juga: Resep Muffin Karamel Kue Keranjang Enak, Menu Sarapan yang Bikin Keluarga Terkagum Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Bakmi Medan Enak Ini Bisa Banget Kita Hadirkan Untuk Menu Sarapan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Mini Potato Bread Enak, Menu Sarapan yang Lembut Dan Juga Gurih
Baca Juga: Resep Nasi Siram Bola Bola Teriyaki Enak, Menu Sarapan Pilihan Keluarga Di Rumah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR