SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Seledri memang sempurna untuk menu makan malam nanti.
Soalnya, Resep Tumis Ayam Seledri yang sedap ini mudah dibuat, dan juga rasanya begitu nikmat.
Dijamin, perut jadi sulit terasa kenyang kalau sudah makan dengan Resep Tumis Ayam Seledri ini.
Baca Juga: Resep Ayam Bihun Kuah Enak Ini Siap Temani Keluarga Sarapan Esok Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
4 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah keriting, iris
3 batang seledri, ikat
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seledri sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Sajikan bersama taburan cabai bubuk.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Ayam Jamur Enak, Menu Tumisan Spesial yang Bikin Keluarga Doyan Sayur
Baca Juga: Resep Ayam Karage Keju Pedas Enak, Menu Makan Malam Renyah yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Enak, Menu Makan Malam Dengan Rasa Pedas yang Nampol!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR