SajianSedap.com - Resep Cup Puding Kelapa Cincau, dessert kenyal dengan rasa manis yang bisa bikin lidah kita menari-nari.
Kalau ingin membuat dessert yang spesial dan bikin keluarga lebih ceria saat Imlek, Resep Cup Puding Kelapa Cincau ini pilihannya.
Untuk membuat Resep Cup Puding Kelapa Cincau yang spesial ini hanya butuh 4 langkah saja.
Baca Juga: Resep Triple Cokelat Puding Enak Ini Hadir Dengan Kelembutan yang Maksimal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Puding Kelapa:
700 ml air kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli instan bubuk
Bahan Jeli:
500 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli instan bubuk
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, potong kotak kecil
1 buah kelapa degan, kerok panjang
100 gram bubble kecil
Cara Membuat Cup Puding Kelapa Cincau:
1. Puding kelapa, campur air kelapa, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan muffin besar hingga 1/2 bagian cetakan. Tekan dengan cetakkan muffin lain yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cetakan muffin kecil. Dinginkan kembali puding.
3. Ambil puding kelapa. Isi cincau hitam, bubble kecil, dan kelapa. Aduk rata.
4. Sajikan dingin.
Baca Juga: Resep Leci Puding Enak, Dessert Spesial Untuk Keluarga Saat Kumpul Di Rumah
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik Enak, Kudapan Manis yang Siap Maniskan Sore Hari Anda
Baca Juga: Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim Enak, Dessert Istimewa Ala Restoran Ternama
Baca Juga: Resep Puding Choco Ganache Enak, Dessert Manis yang Jadi Bintang Saat Kumpul Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Puding Susu Karamel Enak, Dessert Lembut yang Bisa Ludes Dalam Sekejap
KOMENTAR