SajianSedap.com - Resep Serabi Ceylon yang lembut dijamin bikin sarapan hari ini jadi lebih meriah.
Tanpa perlu oven, Resep Serabi Ceylon yang manis nan lembut ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Yuk, langsung simak saja bagaimana cara membuat Resep Serabi Ceylon khas Jawa Timur yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak, Menu Sarapan Tradisional Ini Pasti Jadi Sorotan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
30 ml air hangat
Bahan:
300 gram tepung beras
100 gram tape singkong haluskan
3/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur kocok lepas
1/4 sendok teh vanila bubuk
700 ml santan dari 1 butir kelapa direbus bersama 2 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 600 ml
Bahan taburan:
60 gram nangka potong kotak
Cara Membuat Serabi Ceylon:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
2. Campur tepung beras, tape singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu. Masukkan biang. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
3. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut.
4. Masukkan kocokan telur dan sisa santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan 2 kali mengembang.
5. Panaskan wajan teflon kecil cekung di atas api besar. Tuang adonan. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
6. Taburkan nangka di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Penne Scramble Egg Enak Ala Restoran Ini Dijamin Antigagal Kita Buat
Baca Juga: Resep Banana Chocolate Muffin Enak, Kreasi Menu Sarapan Fancy yang Pasti Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Chapchae, Menu Sarapan Akhir Pekan Ala Korea yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Resep Roti Jala Gulai Ayam Enak, Menu Sarapan yang Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Donat Katsu Enak, Menu Sarapan Di Hari Libur yang Bikin Perut Kenyang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR