SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Pandan adalah salah satu kreasi camilan renyah khas Betawi.
Namun kali ini, Resep Kembang Goyang Pandan hadir dengan aroma spesial yang bikin lidah kita pengen goyang terus.
Mari, lengkapi menu camilan di hari libur dengan menghadirkan Resep Kembang Goyang Pandan yang enak ini.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Enak, Camilan Tradisional Dengan Tekstur yang Renyah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 225 gr
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
250 ml air daun suji dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan
15 gram wijen
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:
1. Aduk semua bahan sampai larut. Sisihkan.
2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan hingga menyentuh tepi cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam stoples.
Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Enak, Kue Tradisional yang Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta!
Baca Juga: Resep Talam Gulung Enak Dan Legit Pas Banget Disantap Dengan Teh Hangat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR