SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Ebi, menu super sederhana namun banyak penggemarnya.
Apalagi dengan tambahan ebi yang disangrai, membuat rasa dari Resep Tumis Tempe Ebi jadi semakin lezat.
Dengan Resep Tumis Tempe Ebi ini, bahan yang sederhana sekalipun bisa jadi hidangan yang lezat.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai merah besar, iris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Menu Rumahan Untuk Makan Siang Kali Ini
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Petai Enak Ini Perlahan Bikin Kita Bisa Makan Lebih Dari Seporsi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR