SajianSedap.com - Resep Pangsit Daging Kari, camilan renyah yang tersaji dengan tampilan dan aroma yang sangat menggugah selera kita.
Selain rasa yang sangat nikmat, Resep Pangsit Daging Kari ini cukup mudah dibuat kok.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Pangsit Daging Kari sebagai camilan istimewa di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
1 liter minyak untuk menggoreng
250 ml saus sambal untuk pelengkap (secukupnya)
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah besar dibuang biji, dicincang halus
100 gram daging giling
1 1/4 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah putih telur
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pangsit Daging Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipat sisi kiri dan kanannya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Sajikan bersama saus sambal.
Baca Juga: Resep Pangsit Rebus Enak, Menu Makan Malam yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Tuna Keju Enak, Camilan Akhir Pekan yang Enggak Merepotkan
Baca Juga: Resep Pangsit Panggang Enak Ini Enggak Bakal Cukup Disantap Seporsi Saja
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen Enak, Pelengkap yang Pas Untuk Menu Utama
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Enak Ini Rasanya Mirip Dengan Pedagang Mi Ayam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR