SajianSedap.com - Resep Bubur Hunkwe yang sederhana ini cocok untuk disantap saat pagi hari.
Pada suapan pertama, lidah kita langsung dimanjakan dengan tekstur dari Resep Bubur Hunkwe yang lembut dan rasa yang manis.
Kalau rindu untuk menyantap hidangan tradisional yang enak, Resep Bubur Hunkwe ini jawaban tepatnya.
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Buah Enak, Kreasi Kudapan Tradisional yang Begitu Menyegarkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Hunkwe:
60 gram tepung hunkwe
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
5 tetes pewarna hijau muda
25 gram sagu mutiara merah
Bahan Bubur:
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok makan garam
Bahan Sirop Gula Merah:
400 gram gula merah sisir
200 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Hunkwe:
1. Hunkwe, larutkan tepung hunkwe dan santan. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, dan pewarna merah muda. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Masukkan sagu mutiara.
2. Tuang ke dalam loyang kotak. Biarkan dingin. Potong-potong 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm.
3. Bubur, aduk rata santan, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
4. Masukkan hunkwe. Aduk rata. Angkat.
5. Rebus bahan sirup gula merah sampai mendidih dan kental.
6. Sajikan bubur hunkwe dengan sirop gula merah.
Baca Juga: Resep Mi Kuah Udang Enak, Menu Berkuah Spesial Untuk Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Fettuccini Beef Stroganoff Enak, Olahan Pasta Spesial Untuk Pagi Ini
Baca Juga: Resep Nasi Gurih Pedas Enak, Variasi Menu Sarapan Jika Bosan Makan Nasi Putih
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Kuah Gurihnya Langsung Bikin Lidah Terpikat
Baca Juga: Resep Dorayaki Pisang Susu Enak, Sajian Ala Jepang Untuk Menu Sarapan Si Kecil Besok
KOMENTAR