SajianSedap.com - Resep Pepes Jamur Tahu yang sedap ini cocok jadi inspirasi menu pelengkap makan siang kali ini.
Kalau ingin menghadirkan menu vegetarian dengan rasa yang super nikmat, Resep Pepes Jamur Tahu ini pilihan tepatnya.
Yuk, segera contek dan sajikan Resep Pepes Jamur Tahu untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Hidangan Istimewa yang Bisa Disajikan Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
200 gram jamur merang, belah dua bagian
1 buah tahu, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
5 butir bawang merah, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam, disobek-sobek
4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
50 ml santan kental instan
1 butir telur
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Jamur Tahu:
1. Aduk rata bumbu halus, jamur merang, tahu, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, daun salam, dan daun jeruk. Sisihkan.
2. Campur santan instan dan telur. Aduk rata.
3. Tuang di atas campuran jamur dan tahu.
4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Plecing Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh Enak, Kreasi Pepes Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung Enak, Menu Spesial Dengan Balutan Bumbu Halus yang Lezat
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR