SajianSedap.com - Resep Cendol Es Krim ini rasanya memang juara banget, deh.
Begitu mencicipi Resep Cendol Es Krim yang manis dan segar ini, kita pasti sulit move on.
Langsung saja deh hadirkan Resep Cendol Es Krim untuk minuman segar sore hari di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak Ini Bikin Hari Libur Jadi Semakin Seru
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 ml air suji (dari 10 lembar daun pandan dan 100 lembar daun suji) blender bersama 200 ml air
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
500 ml air
1 sendok teh garam
Bahan Sirop:
200 gram gula merah, sisir
150 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 buah nangka, potong 1x1 cm
Bahan Pelengkap:
500 gram es batu
1000 ml susu cair
100 gram bubble siap pakai (direbus)
200 gram es krim rasa durian
Cara Membuat Cendol Es Krim:
1. Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam.
2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya.
3. Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
4. Sajikan cendol bersama sirop, susu cair, dan es.
Baca Juga: Resep Es Tebu Cendol Cincau Enak, Kreasi Minuman Tradisional yang Segarnya Tak Bisa Dijelaskan
Baca Juga: Resep Cendol Susu Kedelai Enak Ini Tak Pernah Salah Untuk Minuman Segar Saat Libur
Baca Juga: Resep Es Cendol Tape Enak Dan Segar Ini Bikin Momen Besama Keluarga Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Puding Lapis Cendol Enak, Dessert Istimewa Sehabis Makan Siang
KOMENTAR