SajianSedap.com - Resep Chiffon Pandan Kacang ini pasti bisa jadi hidangan penutup makan siang yang nikmat dan lezat.
Aroma pandan yang pekat dari Resep Chiffon Pandan Kacang ini langsung mencuri perhatian.
Tertarik mencoba Resep Chiffon Pandan Kacang ini untuk camilan siang nanti?
Baca Juga: Resep Mini Cokelat Soft Cake Enak, Ide Kudapan Super Lembut Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
1 bungkus (400 gram) chiffon pandan cake mix
3 sendok makan air
7 butir telur
125 ml santan kental instan
1/4 sendok teh esens pandan
75 gram kacang tanah, dihaluskan
25 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Kacang:
1. Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
2. Masukkan chiffon pandan cake mix dan air sambil dikocok 8 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
3. Masukkan santan kental instan, esens pandan, dan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang chiffon diameter atas 21 cm, bawah 16 1/2 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin. Tabur kacang tanah cincang.
5. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Bumbu Ebi Enak, Kudapan Berkulit Lembut yang Rasanya Juara Banget
Baca Juga: Resep Pukis Kopi Keju Enak, Kudapan yang Tampil Beda Untuk Disajikan Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Bubur Srontol Enak Ini Bisa Kita Sajikan Untuk Mengobati Rindu Kampung Halaman
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima Enak, Kudapan yang Mampu Menyegarkan Suasana
Baca Juga: Resep Strawberry Cheesecake Enak, Cake Spesial Untuk Sajian Di Akhir Pekan
KOMENTAR