SajianSedap.com - Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, salah satu menu kreasi hidangan berkuah khas Thailand yang rasanya sedap banget.
Karena rasa dan aroma yang lezat Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam begitu menonjol, membuat menu berkuah ini langsung jadi menu favorit di meja makan.
Yuk, hadirkan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris Enak, Sarapan Nikmat Tanpa Banyak Bahan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
100 gram udang kupas kecil
200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
3 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 tangkai daun ketumbar, ikat
1.250 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih goreng
2 sendok teh ebi sangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Bihun Kuah Tom Yam:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Sosis Ayam Enak, Menu Sarapan Sederhana Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Jamur Enak, Hidangan Berkuah yang Mampu Puaskan Perut Keluarga
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur Enak, Seporsi Hidangan Praktis Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jagung Enak Ini Tak Boleh Terlewat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR