SajianSedap.com - Resep Ketan Wijen Abon ini bisa kita buat dengan cara yang cukup mudah.
Ditambah lagi dengan rasa yang nikmat, membuat Resep Ketan Wijen Abon yang enak ini sayang untuk dilewatkan sebagai camilan siang hari.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, mending langsung saja contek Resep Ketan Wijen Abon dan segera kita hadirkan untuk camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam Enak, Tekstur Legitnya Sempurna Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Ketan:
200 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
1/2 sendok teh garam
100 gram abon sapi
2 sendok makan wijen, disangrai, untuk pelapis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Ketan Wijen Abon:
1. Kukus 15 menit beras ketan di atas api sedang. Angkat.
2. Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk halus.
4. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Balutkan di atas wijen.
Baca Juga: Resep Kue Bugis Ketan Hitam Enak, Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Puding Lapis Tape Ketan Hitam Enak, Dessert Spesial Untuk Menutup Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan Enak Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Sehat Besok
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Kacang Hijau Enak, Kudapan Legit yang Juara Saat Siang Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR