SajianSedap.com - Resep Pecel Goreng adalah kreasi menu sayuran tradisional yang disajikand dengan tampilan yang unik.
Dengan balutan kulit lumpia yang krispi, membuat Resep Pecel Goreng jadi semakin nikmat saat disantap.
Butuh menu pelengkap yang enak dan unik? Resep Pecel Goreng ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Kulit:
14 lembar kulit lumpia
Bahan Isi:
1 ikat bayam, dipetiki, direbus
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus
50 gram taoge, diseduh
2 buah wortel, dipotong panjang korek api, direbus
6 tangkai kemangi, disiamgi
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Pecel:
150 gram kacang tanah kupas, digoreng, dihaluskan
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1/4 sendok teh terasi, dibakar
200 ml air panas
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air
1 sendok teh garam
75 gram gula merah
Cara Membuat Pecel Goreng:
1. Ambil 2 lembar kulit lumpia. Tata bayam, kacang panjang, taoge, wortel, dan kemangi. Gulung agak lebar.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
3. Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus.
4. Tambahkan kacang tanah, garam, gula merah, dan air asam. Ulek rata. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan licin.
5. Sajikan pecel goreng yang sudah dipotong-potong bersama sambal pecelnya.
Baca Juga: Cara Bikin Bumbu Pecel Wangi Daun Jeruk Ala Pedagang, Ternyata Trik Ini Rahasianya
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Pecel Enak, Untuk Menu Sarapan yang Tampil Beda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR