SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Jamur ini pasti bikin makan malam terasa semakin istimewa.
Tidak salah kan, kalau Resep Tumis Daging Jamur jadi menu favorit keluarga saat makan malam.
Yuk, hadirkan menu makan malam yang super enak dengan resep Tumis Daging Jamur ini.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Paprika, Kenikmatannya Terasa Begitu Kita Mencicipinya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh saus tiram
1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh wijen putih, sangrai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Jamur:
1. Lumuri daging has dalam dengan campuran kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daging dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat;. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Kerang Masak Bumbu Iris Enak, Bisa Jadi Santap Lezat yang Praktis
Baca Juga: Resep Opor Pedas Putih Telur Enak, Olahan Telur Praktis Dan Nikmat Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Enak, Menu Pelengkap Mewah Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam Enak Ini Bikin Santap Malam Di Rumah Jadi Lebih Sempurna
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR