SajianSedap.com - Resep Kering Singkong Rebon, kreasi camilan nikmat yang bisa kita sajikan dengan mudah.
Rasa yang super gurih dan sedikit pedas dari Resep Kering Singkong Rebon bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Kalau belum punya ide untuk camilan di akhir pekan, mungkin Resep Kering Singkong Rebon ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo Enak, Kudapan Wajib Untuk Menutup Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
3 sendok makan rebon, sangrai
500 gram singkong, iris bulat
700 ml air
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Singkong Rebon:
1. Rendam singkong di dalam campuran air, air kapur sirih, dan garam selama 15 menit. Tiriskan. Cuci bersih.
2. Goreng singkong di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Bubuhi gula
pasir, dan garam. Aduk sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
4. Masukkan singkong dan rebon. Aduk rata sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Keju Enak, Stoples Enggak Bakal Cukup Untuk Menyantapnya
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Isi Enak, Kudapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja
KOMENTAR