SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Masak Gurih ini pasti disuka seisi rumah, terutama si kecil.
Soalnya, rasa dari Resep Telur Puyuh Masak Gurih manis dan juga kaya akan aroma rempah.
Kalau Resep Telur Puyuh Masak Gurih sudah tersaji di meja makan, si kecil jadi tak perlu disuruh untuk makan lagi, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
24 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit
7 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah tomat merah, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayumanis
2 butir cengkih
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Gurih:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kayumanis, dan cengkih sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai kental. Taburi bawang merah saat disajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh Enak, Rasanya Bikin Lidah Tak Henti Bergoyang
Baca Juga: Resep Sup Jagung Telur Puyuh Enak, Menu Berkuah Nikmat yang Kaya Akan Gizi
Baca Juga: Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Bikin Telur Puyuh Jadi Terasa Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Dijamin Rugi Kalau Sampai Terlewatkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR