SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kencur ini cukup spesial karena menggunakan petai sebagai bahan utamanya.
Yang membuat Resep Nasi Goreng Kencur ini lebih unik dari nasi goreng pada umumnya, yaitu menggunakan kunyit, sehingga warnanya jadi kekuningan.
Soal rasa, lebih baik langsung kita coba hadirkan Resep Nasi Goreng Kencur sekalian sebagai suguhan untuk memulai hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram teri nasi, seduh, goreng
1 papan petai, iris halus
600 gram nasi putih
1 butir telur, kocok lepas
3 batang kemangi, ambil daunnya
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 butir ebi, seduh
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cm kencur
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan teri dan petai. Aduk sampai rata.
3. Masukkan nasi. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Gulung Enak, Pilih Menu Ini Saja Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Baca Juga: Engga Perlu Lagi Ngerasa Berdosa, Ternyata Ada loh Cara Masak Nasi Goreng Agar Jadi Jauh Lebih Sehat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Siram Enak, Menu Sarapan Praktis yang Tak Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Otak-Otak Enak Ini Coba Hadirkan Untuk Menu Sarapan, Pasti Kita Dipuji Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Balut Telur Enak, Aneka Hidangan Nasi Goreng Kesukaan Si Kecil
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR