SajianSedap.com - Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau pasti menjadi santapan favorit untuk makan siang ini.
Perpaduan kangkung dan udang dari Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau menjadi salah satu alasan yang membuat menu ini begitu spesial.
Simak cara membuat Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau dengan resep berikut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Dijamin Rugi Kalau Sampai Terlewatkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat (450 gram) kangkung, siangi, batangnya dipakai
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram oncom, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kangkung Cah Bumbu Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom. Aduk kembali.
2. Masukkan batang kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ikan Peda Enak Ini Bikin Lapar Kian Memuncak
Baca Juga: Cuma Minum Air Rendaman Kangkung Setelah Makan, Kita Tidak Perlu Lagi Datang Jauh-jauh ke Dokter
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Teri Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran
KOMENTAR