SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Wijen, menu pelengkap yang cocok disantap dengan menu apa saja.
Rasa yang super nikmat dari Resep Kering Pangsit Wijen bikin kita hilaf.
Tertarik untuk lengkapi makan malam ini dengan Resep Kering Pangsit Wijen?
Baca Juga: Resep Bola Ayam Balut Pangsit Enak Ini Bisa Ludes Begitu Disajikan Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit pangsit, potong 1 x 3 1/2 cm, goreng
100 gram kacang tanah kulit, goreng matang
75 gram teri nasi, goreng
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 sendok makan wijen, sangrai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 1 sdt air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Pangsit Wijen:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kulit pangsit, kacang tanah, teri nasi, cabai merah besar, dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Enak Ini Rasanya Mirip Dengan Pedagang Mi Ayam
Baca Juga: Resep Pangsit Isi Sayuran Enak, Camilan Renyah Untuk Kumpul Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Kacang Enak Ini Jangan Lupa Disajikan Saat Santap Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Misoa Enak, Camilan yang Bisa Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Tips Membuat Kulit Pangsit Goreng yang Renyah, Dijamin Gampang dan Mudah Ditiru!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR