SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Daun Pandan hadir dengan aroma nikmat yang bisa bikin perut kita keroncongan seketika.
Aroma dan rasa yang nikmat dari Resep Ayam Masak Daun Pandan dihasilkan dari aneka daun-daunan pada bumbunya.
Kalau makan malam dengan Resep Ayam Masak Daun Pandan ini, dijamin, sepiring pasti enggak cukup.
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Yakitori Enak, Hidangan Spesial Ala Jepang Untuk Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
6 lembar daun pandan, diiris
3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Masak Daun Pandan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Gurih Enak, Menu Serba Ayam Dengan Rasa Dan Aroma yang Menggoda
KOMENTAR