SajianSedap.com - Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi salah satu kreasi bakwan yang tampil mewah.
Selain rasanya yang enak, Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi ini begitu mudah dibuat.
Dari pada bingung mau membuat menu pelengkap apa malam ini, hadirkan Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi yang enak ini, yuk.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram jamur tiram, disuwir-suwir
50 gram wortel, diiris korek api
100 gram kol, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, direndam, disangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Goreng Jamur Ebi:
1. Campur bumbu halus, jamur, wortel, kol, daun bawang, tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom Enak, Variasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR