SajianSedap.com - Beraneka ragam gorengan kerap menjadi pilihan camilan favorit.
Salah satunya yang disuka adalah risoles bihun.
Beda dengan risoles biasa yang dipanir, risoles ini hanya digoreng seperti aneka gorengan lainnya.
Ditambah dengan isian bihun membuat risoles ini begitu istimewa.
Namun, jika kita membuat sendiri risoles kadang kurang enak terutama lebih berminyak.
Hal ini sangat berbeda jika membeli risoles di pedagang gorengan.
Ternyata kuncinya ada pada trik menggoreng risoles ini.
Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About
Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste
Tips risoles tidak berminyak
Risoles bihun lebih ekonomis sehingga cocok dengan harga gorengan yang tergolong murah.
Walau begitu, rasanya tetap super lezat dan jadi kesukaan banyak orang.
Ciri utama risoles bihun adalah kulitnya yang tidak dipanir.
Nah, karena tidak dipanir, kita jangan menggorengnya terlalu lama agar tidak menyerap minyak.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Menu Nikmat yang Selalu Ditunggu Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Risoles Sayuran Enak, Camilan Super Gurih yang Pas Untuk Pengganjal Lapar
Kuncinya ada pada proses setelah menggoreng.
Selesai digoreng, berdirikan risoles supaya minyak yang terserap bisa segera keluar.
Di resep ini, risoles bihun sengaja ditambahkan udang giling supaya makin nikmat.
Tapi jika tidak mau, udang bisa dihilangkan saja dari resep.
Sajikan risoles bihun bersama cabai rawit hijau atau sambal kacang sebagai pelengkap.
Cocok juga jadi camilan sore atau lauk disantap bersama nasi hangat.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.
Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Renyah Untuk Teman Ngeteh Siang Hari
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim Enak Ini Bisa Langsung Habis Dalam Sekejap
KOMENTAR