SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jagung cocok kita pilih kalau masih bingung ingin menyajikan menu pelengkap makan siang apa.
Meskipun sederhana dan mudah dibuat, namun rasa dari Resep Tumis Sawi Putih Jagung boleh diadu!
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan siang, contek Resep Tumis Sawi Putih Jagung ini saja.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur Enak, Menu Andalan yang Sayang Dilewatkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
1 buah jagung, disisir
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
150 ml air
50 gram bihun jagung,
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih dan jagung, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga matang.Menjelang diangkat tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sawi Asin Enak, Tak Sampai Setengah Jam Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Tetap Lezat
KOMENTAR